奥尔特简介 查理·奥尔特 (Charles Orth

发布时间: 2019-11-06 浏览次数:

  奥尔特简介_讲授案例/设想_讲授研究_教育专区。奥尔特简介 查理·奥尔特 (Charles Orth,1850—1893),是做曲家,现代轻音乐的创 始 人 之 一 。 一 生 留 下 的 做 品 不 多 , 但 他 的 代 表 做 品 《 正在

  奥尔特简介 查理·奥尔特 (Charles Orth,1850—1893),是做曲家,现代轻音乐的创 始 人 之 一 。 一 生 留 下 的 做 品 不 多 , 但 他 的 代 表 做 品 《 正在 钟 表 店 里 》( 管 弦 乐 曲 ) 是 描 绘性题目音乐中的杰做,至今仍久盛不衰,是音乐会上经常吹奏的曲目。 《 正在 钟 表 店 里 》这 首 乐 曲 是 一 首 描 绘 性 很 强 的 管 弦 乐 曲 。活 泼 欢 快 的 从 题 旋 律 描 绘 了 正在 琳 琅 满 目 的 钟 表 店 里 ,修 表 工 人 正在 清 脆 的 钟 声 中 愉 快 工 做 的 情 景 。可 爱 的 杜 鹃 叫了,时钟三响,旁边的闹钟“叮铃铃”的呼应,传报现正在是下战书三时,仿佛告诉人 们该歇息了。瞧,工人们赏识着本人精巧的手艺,表情非分特别欢快。怎样钟停了?哦, 忘 记 了 上 发 条 !赶 紧 补 上 。这 时 从 旋 律 再 次 出 现 ,情 绪 也 更 为 热 烈 ,展 现 了 钟 表 店 里 热 闹 的 景 象 。接 着 ,八 音 钟 奏 起 童 话 般 的 苏 格 兰 古 老 曲 调 ,易发游戏官方网,这 是 一 段 如 歌 的 行 板 。结 束句杜鹃和大钟先后响起,乐曲正在时钟四时整的钟声中竣事。 乐曲特点:乐曲采用了旋律、节拍、音色、速度等手段,描画了五花八门的钟表 抽象, 抒发了人们喜悦的表情。